Nachrichten aus Köln, der Region und der Welt
Anzeigen
ANZEIGE

Expeditionen ins Bierreich:

Bild: Birreria

Seit einigen Jahren avanciert Weizenbier in Deutschland zu den Favoriten. Die alkoholfreien Varianten werden aufgrund ihrer geringeren Kalorienzahl und der isotonischen Bestandteile besonders als Sommergetränk nach sportlichen Aktivitäten geschätzt. Aber auch die Sorten mit Alkohol sind bei wärmeren Temperaturen eine beliebte Erfrischung in Biergärten und Brauhäusern. Probieren Sie doch mal den Weizenbiermix der Birreria – Düxer Botschaft, der zu herzhaften Häppchen serviert wird, und finden Sie ihr ganz persönliches Lieblingsweißbier. Sie werden staunen über die geschmackliche Vielfalt des Klassikers.

Kurstermine: 05.12.2019, 29.01.2020
Beginn: 19.00 Uhr
Einlass: 18.45 Uhr
Dauer: 2,5 Std.
Ort: Birreria – Düxer Botschaft
Art: Weizenbier-Tasting
Preis: 55,00 €
Preis Abocard: 53,00 €

Die Kunst des Brauens

Bild: Birreria
Bild: Birreria
Jeder kennt Kölsch. Auch Pils und sogar Altbier haben die meisten schon probiert. Kölsch gehört in Köln und Umgebung seit jeher zum Brauchtum. Aber wie entsteht dieses lokaltypische Getränk eigentlich? Was gehört rein und was auf keinen Fall? Was tut ein Braumeister? Wir zeigen es Ihnen bei unserer Führung durch unsere Brauerei in der Birreria – Düxer Botschaft. Anschließend verkosten Sie fünf unserer eigenen Biere zu italienisch-kölschen Tapas.

Kurstermin: 16.01.2020
Beginn: 19.00 Uhr
Einlass: 18.45 Uhr
Dauer: 3,5 Std.
Ort: Birreria – Düxer Botschaft
Art: Führung mit Biertasting
Preis: 43,00 €
Preis Abocard: 40,00 €

Die Orientküche

Bild: Safran Gewürzbasar
Bild: Safran Gewürzbasar
Die Orientküche ist ein Schmelztiegel der unterschiedlichsten Kulturen. Die Vielfalt der Mezze, also der Vorspeisen, und die überwältigende Herzlichkeit und Gastlichkeit sind die prägenden Zutaten der Aromawelt des Orients. Safran, das rote Gold, ist ein gesunder Luxus, Datteln, das schwarze Gold, sind einfach nur lecker, Arganöl, dem marokkanischen Gold, wird heilende Wirkung zugesprochen. Lassen Sie sich verführen von raffinierten Würzaromen und gesunden, gemüseorientierten Gerichten! Tauchen Sie ein in die kulinarischen Traditionen des Morgenlands, immer mit einer Prise Familiengeheimnis, bei einem erfrischenden Minztee oder einem Glas Wein und Austausch von sinnenfrohen Gesprächen.

Kurstermine: 09.01., 03.03.2020
Beginn: 19.00 Uhr
Einlass: 18.45 Uhr
Dauer: 3 Std.
Ort: SAFRAN Gewürzbasar
Art: Kochkurs
Referent: Claudia Quack
Preis: 59,00 €
Preis Abocard: 57,00 €

Japanische Whiskys

Bild: hikdaigaku86 - stock.adobe.com
Bild: hikdaigaku86 - stock.adobe.com
Japan und Whisky? Nur wenige wissen, dass Japan neben Großbritannien und Neuseeland beste klimatische Voraussetzungen für die Whiskyproduktion bietet und darüber hinaus auf eine über 100-jährige Tradition seit der Meiji Dynastie zurückblickt. Ursprünglich war japanischer Whisky nicht für den Export bestimmt und wurde so zu einem exklusiven Produkt, das sich insbesondere in China, Taiwan und den anderen Tigerstaaten zu einem Statussymbol entwickelt hat. Der Markt boomt, und 2006 wurde ein japanisches Produkt sogar als weltweit bester Whisky ausgezeichnet. In unserem Tasting lernen Sie 8 Whiskys kennen.

Kurstermin: 17.01.2020
Beginn: 19.30 Uhr
Einlass: 19.15 Uhr
Dauer: 2,5 Std.
Ort: Cadenhead's
Art: Whisky-Tasting
Referent: Gregor Nacke
Preis: 79,00 €
Preis Abocard: 77,00 €
  
zurück zur Übersicht Forum Blau - Akademie 2019/2020
Datenschutz