YPE html> VEGANE VANILLEKIPFERL | Kölnische Rundschau
Spezialeinsatzkräfte stehen auf dem Bordstein vor einer Siegburger Schule.

Eilmeldung

Zeugen berichten von Schüssen: Amokalarm an Siegburger Schule

Abo
Login

Rundschau PLUS abonnieren

Zum Abo-Shop

Artikel teilen

Schriftgröße ändern

Artikel zur Merkliste hinzugefügt

Rückgangig

Artikel von der Merkliste entfernt

Sie folgen nun

Rückgangig

Sie folgen

VEGANE VANILLEKIPFERL
VEGANE VANILLEKIPFERL
In Vanillekipferl kommt eigentlich Eigelb - es geht aber auch ohne. BILD: CHRISTOPHE GATEALI/DPA/DPA-MAG

Schon probiert? Vanillekipferl kommen auch gut ohne Eigelb, das ins klassische Rezept gehört, aus. So wird ein Blech der goldgelben Kipferl nach einer Anleitung der Ernährungsorganisation ProVeg zubereitet:

- Zuerst werden 200 Gramm Margarine erwärmt, bis diese flüssig ist. Dazu 60 Gramm Zucker geben und das Ganze schaumig rühren.

- Nun kommen noch 250 Gramm Mehl, 100 Gramm geriebene Mandeln und eine Prise Salz hinzu. Alles etwa drei Minuten mit einem Handrührgerät mixen. Der fertige Teig wird in Folie gewickelt und eine halbe Stunde in den Kühlschrank gestellt.

- Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer vier Zentimeter dicken Rolle drehen. Davon einen Zentimeter dicke Scheiben abschneiden und zu Hörnchen formen. Diese backen im Ofen etwa 15 Minuten bei 180 Grad.

- Währenddessen werden auf einem Teller 100 Gramm Puderzucker und drei Päckchen Vanillezucker vermischt. Die gebackenen und noch heißen Kipferl darin wälzen - warm schmecken die Kipferl am besten. (mit dpa)